Cuando hay hambre, no hay pan duro.
¿Cuáles eran las
comidas que se consumían en esa época?
Los alimentos básicos que se consumían
eran el pan y el vino o cerveza. El primero de ellos comenzó como un amasijo de
cereales cocidos hasta que llega un derivado de la levadura y mejora a receta.
El resto de alimentos que ingerían solían ser aquellos que se vendían en las
ferias o mercados locales- carne, pescado, frutas y legumbres-, siendo en el
campo menos variada la alimentación que en la ciudad donde podemos encontrar
por ejemplo especias, producto sólo consumido por la nobleza, de un precio
elevadísimo.
A comer...!
¿Cuál era la comida
mas importante del dia?
La comida más importante del día en la
Edad Media era la cena cuando por ejemplo los privilegiados hacían mayor
ostentación de sus bienes con grandes comilonas en las que, como indica un
estudio reciente, podían llegar a ingerirse hasta 3000 calorías.
Si la cena es la comida más importante,
los domingos son los días de la semana a la que se concede mayor relieve. Era
el domingo cuando toda la familia o el grupo iba a misa, donde lucían sus
mejores ropajes y cocinaban sus más destacadas comidas.
Después del acto religioso era común que
los vecinos acudiesen a las tabernas donde se servía vino y comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario